ジョインアス

北大生がチカホで北大祭をPR

2019年05月26日

来週の6月7日から3日間、第61回北大祭が開催されます。そのPRのため、本日10時から17時まで、北大生がチカホで展示を行ってます。場所は札幌地下歩行空間憩いの広場w3(6番出口付近)です。

フライヤーの配布や学生による解説、北大祭公式キャラクターふっとうくんのグッズ先行販売、北大祭の画像を使ったフォトモザイクなど盛りだくさんです。NHK連続テレビ小説「なつぞら」とのコラボレーションに関する展示も目玉です。なんと北大入学をきめた夕見子が北大祭にやってくるのです!

(フォトモザイク。今年の北大祭のエンブレムのかたちになっています)

(興味を持ってくださった市民の方に、北大祭の見所を伝える北大生)

チカホでの展示は今年2年目の取り組みです。より多くの人に北大祭を知って頂くために始められました。「フォトモザイクやポスター等を通じて、通りすがりの方々にもアピールできたら」とのことでした。

【鈴木隆介・CoSTEP本科生/保健科学院修士2年】