おいしいね


#52 ほうとう風うどん

2016年01月14日

 

例年と比較し暖冬傾向にあるとはいえ、札幌キャンパスは寒い日々が続いております。そこで本日は北部食堂から体の芯まで温まるメニューをご紹介します。

 

その名も「ほうとう風うどん」です。ほうとうといえば山梨県の郷土料理で、野菜と一緒に平たい麺を味噌仕立てで煮込んだものをいいます。麺を一般的なうどんに置き換えた、ほうとう風うどんは根菜がたっぷり入って食べごたえバツグン!少し溶けかけたカボチャの甘みが優しい味へとつながっています。食べると、食堂に来るまでの間に冷えた身体がすぐに温まって、ぽかぽかとしてきます。栄養満点のほうとう風うどん、ぜひお試しください。

 

ほうとう風うどん378円

 


同じシーンの記事