2020年03月02日

休校中の子どもたちのためのウェブサイトに協力

新型コロナウイルス感染症対策のため、全国の学校で休校対策が取られました。これに対応し、科学技術広報研究会(JACST)は休校中の子どもたちのために、科学技術に関連する動画などを集めたサイト「休校中の子供たちにぜひ見て欲しい科学技術の面白デジタルコンテンツ」を公開しました。

CoSTEPもJACSTに所属する北大広報スタッフと連携し、これに協力してコンテンツを提供しました。これまでのCoSTEPの蓄積がわずかでも役立てば何よりです。

3月2日公開分

3月5日追加

3月9日追加

3月13日追加

【動画】潜入!人獣共通感染症リサーチセンター

【動画】まだまだ見えない

【動画】裁判劇とワークショップ「私の仕事を決めるのは誰?~裁判劇を通じて人工知能を用いた人事評価の是非を考える」

【動画】「北海道大学が紐解くテオ・ヤンセンの世界」記録映像_long ver.