ジョインアス

学部一年生の大運動会「クラスマッチ2017」

2017年04月29日

晴天に恵まれたゴールデンウィーク初日、みなさまいかがお過ごしでしょうか。今日は北海道大学の新入生だけが参加できる大運動会「クラスマッチ」の開催日。青連合・赤連合・緑連合に分かれ、各種目を競い合うクラスマッチは、クラスの団結力を深めるのに絶好の場です。

開会式では応援団からの激励の言葉が述べられ、「都ぞ弥生」が歌われました。新入生たちも少しづつ都ぞ弥生の歌詞を覚えているのが窺い知れましたね。

朝9時からスタートしたクラスマッチは17時まで続きます。種目は以下の通り。

1.女子力綱引き
2.多種目リレー
3.チアリーダー部による演技
4.連合ダンス
5.ビッグウェーブ
6.漢ノ騎馬戦

今年の新入生は、onちゃんと同級生であることから、サンプライズでonちゃんがクラスマッチにきてくれました。見た目の印象からは想像できないくらいの俊敏さで、走ってよし、跳んでよし、踊ってよしのonちゃん。多種目競争ではデモンストレーションとスターターを務め、手押し車をしたり、大きな手で器用にピストルを鳴らしたりと大活躍!

午後の連合ダンスは体育館全体が揺れるくらいのパワーあふれる踊りで、ギャラリーも最高潮に盛り上がります。入学式以降わずかな期間でここまで仕上げてきた新入生には心からの拍手を贈りたいですね。

新入生のみなさん、本当におつかれさまでした!

そうそう、「いいね!Hokudai」にいいね!してくださいね~♪