北部食堂でランチの時間帯に「生寿司フェア」を開催していました。本フェアでは寿司職人さんが新鮮なネタを使って、お寿司を握ります。その様子を目の前で見ることができるのが特徴です。ネタはその日の仕入れ状況によって代わり、一食10貫で提供されます。
握ってくださるのは、発寒にある「回転寿司ファミリー」(北海道札幌市西区発寒十二条3-4-13)の寿司職人さん。目にもとまらぬ手際の良さで、お寿司を握っていきます。新鮮なお寿司が生協の食堂でいただけるなんて、本当にいい時代になりましたね…。
生寿司フェアは以下の日程で各生協食堂にて、引き続き開催されます。ぜひ召し上がってみてください。
・工学部食堂:6月12日(水)
・レストランポプラ:6月14日(金)
・クラーク食堂:6月25日(火)
・中央食堂:6月26日(水)
・医学部食堂:6月28日(金)
生寿司:600円(税込)