いいね!Hokudai

  • About

Categories

  • 歳時記
  • クローズアップ
  • フレッシュアイズ
  • ジョインアス
  • チェックイン
  • 匠のわざ
  • ようこそ先輩
  • バトンリレー
  • みぃつけた
  • おいしいね
  • 過山博士の本棚から
  • フォトコンテスト

#035 大根おろしであっさり「海老揚げおろしうどん」

大根おろしには消化酵素ジアスターゼがたっぷり含まれています。ジアスターゼは消化を助けるので、胃腸が弱っているときや二日酔いにも効果的です。ちなみに、山芋にも多く含まれているそうです。
あったかくて濃いめのお出しにうどんはこの季節の定番ですよね。学食の麺類コーナーでアツアツを注文して下さい♪(367円)※麺はお蕎麦にも変更できます。

Information

Update

2014.02.18

Categories

  • おいしいね
  • Twitter

投稿ナビゲーション

Previous
  • 歳時記
厳冬期です
2014.02.17
Next
  • クローズアップ
#33 「命を救いたい」 感染症の画期的な診断キットを開発
2014.02.19

Related Articles

    • おいしいね
    札幌農学校がミルクプリンに!
    2025.04.24
    • おいしいね
    新生活応援月間!北大生協のコップパンがお手頃価格
    2024.04.12
    • おいしいね
    #125 白い雪と白い飲み物
    2024.01.26
    • おいしいね
    第2回 アイヌ料理フェア「イペアン ロㇰ!」
    2023.12.26
いいね!Hokudai
Official
Site