札幌キャンパスの初雪はすっかり溶けてしまいましたが、相変わらず寒い日々が続いています。現在の気温は8.6度、少し風が強い印象です。寒い日にはお鍋を使った料理で身体を温めることをオススメします。
毎年この時期になると、生協の食堂にはチゲ鍋がメニューに加わります。注文してから煮込み始めるチゲ鍋は時間こそかかりますが、あっつあつに仕上がるので、ひとたび口にすれば、芯から冷えた身体もあっという間にほっかほか。黄身が半熟になった卵はふんわりとろとろ。
チゲ鍋は調理の手間暇がかかり、かつ人気があるため、カウンターにはいつも列ができていますが、待つだけの価値はありますよ。ぜひお召し上がりください。
チゲ鍋/475円