いいね!Hokudai

  • About

Categories

  • 歳時記
  • クローズアップ
  • フレッシュアイズ
  • ジョインアス
  • チェックイン
  • 匠のわざ
  • ようこそ先輩
  • バトンリレー
  • みぃつけた
  • おいしいね
  • 過山博士の本棚から
  • フォトコンテスト

#65 チゲ鍋でHOT! HOT!

札幌キャンパスの初雪はすっかり溶けてしまいましたが、相変わらず寒い日々が続いています。現在の気温は8.6度、少し風が強い印象です。寒い日にはお鍋を使った料理で身体を温めることをオススメします。

毎年この時期になると、生協の食堂にはチゲ鍋がメニューに加わります。注文してから煮込み始めるチゲ鍋は時間こそかかりますが、あっつあつに仕上がるので、ひとたび口にすれば、芯から冷えた身体もあっという間にほっかほか。黄身が半熟になった卵はふんわりとろとろ。


 

チゲ鍋は調理の手間暇がかかり、かつ人気があるため、カウンターにはいつも列ができていますが、待つだけの価値はありますよ。ぜひお召し上がりください。

チゲ鍋/475円

Information

Update

2016.10.27

Categories

  • おいしいね
  • Twitter

投稿ナビゲーション

Previous
  • 歳時記
秋と冬をつなぐナナカマド
2016.10.25
Next
  • 歳時記
北大金葉祭まであと少し
2016.10.28

Related Articles

    • おいしいね
    札幌農学校がミルクプリンに!
    2025.04.24
    • おいしいね
    新生活応援月間!北大生協のコップパンがお手頃価格
    2024.04.12
    • おいしいね
    #125 白い雪と白い飲み物
    2024.01.26
    • おいしいね
    第2回 アイヌ料理フェア「イペアン ロㇰ!」
    2023.12.26
いいね!Hokudai
Official
Site