いいね!Hokudai

  • About

Categories

  • 歳時記
  • クローズアップ
  • フレッシュアイズ
  • ジョインアス
  • チェックイン
  • 匠のわざ
  • ようこそ先輩
  • バトンリレー
  • みぃつけた
  • おいしいね
  • 過山博士の本棚から
  • フォトコンテスト

#16 体を芯から温めてくれる鍋焼うどん

桜の開花を知らせるニュースが届いていますが…札幌は本日真冬日、昨晩からの大雪で冬に逆戻りです。この寒さ、いつまで続くのでしょう。

さて、まだまだ人気です!アツアツの“鍋焼うどん”357円。だしがしみたうどんをフーフーしながら〜美味しいですよね。真ん中の半熟玉子をそっとくずして、黄身とからめながらいただきます。オーダーしてから煮込みが始まるので、できあがりまで少し待ちますが、昼時は注文の行列ができるほどです。5月の連休過ぎまで学食各店舗で提供されます♪

Information

Update

2013.03.21

Categories

  • おいしいね
  • Twitter

投稿ナビゲーション

Previous
  • バトンリレー
#12 関 興一さん(安全衛生本部特任教授)
2013.03.19
Next
  • チェックイン
#31 ドラマ、清き國ぞとあこがれぬ〜制作の舞台裏から(2)
2013.03.22

Related Articles

    • おいしいね
    「コーヒーハウス ミルク」にて、猫とジャンボチーズトーストで満たされるひととき
    2025.12.08
    • おいしいね
    北大マルシェで出会う「北大牛乳」の新たな一面
    2025.11.26
    • おいしいね
    #126 北大近くに帰ってきた六花亭 〜「瞬間」を味わうパンレストラン〜
    2025.09.17
    • おいしいね
    札幌農学校がミルクプリンに!
    2025.04.24
いいね!Hokudai
Official
Site