いいね!Hokudai

  • About

Categories

  • 歳時記
  • クローズアップ
  • フレッシュアイズ
  • ジョインアス
  • チェックイン
  • 匠のわざ
  • ようこそ先輩
  • バトンリレー
  • みぃつけた
  • おいしいね
  • 過山博士の本棚から
  • フォトコンテスト

水と氷の境界

大野池の水面に、薄っすらと氷の膜ができはじめました。

ところが、まわりのため池や水路には、まだほとんどできていません。

やはり水の流入・流出がほとんどなく、水深の浅い大野池は、凍りやすい環境なのでしょうか。

Information

Update

2018.12.07

Categories

  • 歳時記
  • Twitter

投稿ナビゲーション

Previous
  • クローズアップ
#97 北大発 胆振東部地震の真相に迫る(1)~地震のゆれ~
2018.12.06
Next
  • おいしいね
《プレイバック おいしいね》
2018.12.10

Related Articles

    • 歳時記
    • チェックイン
    光は、北から-150周年まで、あと365日。探せ、「150周年に向けたもの」!
    2025.08.14
    • 歳時記
    夏の風景、お届け
    2025.08.12
    • 歳時記
    マラソンの季節がやってくる-。
    2025.07.31
    • 歳時記
    札幌キャンパス・大野池のスイレン
    2025.07.10
いいね!Hokudai
Official
Site