いいね!Hokudai

  • About

Categories

  • 歳時記
  • クローズアップ
  • フレッシュアイズ
  • ジョインアス
  • チェックイン
  • 匠のわざ
  • ようこそ先輩
  • バトンリレー
  • みぃつけた
  • おいしいね
  • 過山博士の本棚から
  • フォトコンテスト

北部食堂 BCPレベル1における感染対策

写真にうつっているのはどこかの自習室……ではなく、北海道大学の北部食堂です。北大のBCP(事業継続計画)が「レベル1:制限(小)」になって以降も、北部食堂ではさまざまなコロナ対策が引き続きとられています。席にあるパーテーションは飛沫感染のリスクを軽減するために置かれているもの。立ち食いコーナーにもこのような仕切りが取り付けられています。

私はうどんを購入して食べようと思ったのですが、調味料の提供が今はストップしています。そのため、麺類を食べる際には一味を自分でもっていくようにしています。また、お水やお茶の提供もストップしています。飲み物もご自身でもっていく必要があります。

現在食堂のひとはそれほど多くはありませんが、後期が始まると利用者は増えるでしょう。そのときに、これらの対策が大きな効果を発揮するかもしれません。

Information

Update

2020.08.31

Categories

  • チェックイン
  • Twitter

投稿ナビゲーション

Previous
  • フレッシュアイズ
#153 北大生がAdobe社のモバイルアプリデザインコンペに出場!
2020.08.28
Next
  • フレッシュアイズ
#154 北大1年生、コロナ禍での小さな挑戦
2020.09.01

Related Articles

    • チェックイン
    北大生の悩みを、ワンストップで相談できる窓口「HOSSO」開所!
    2025.04.09
    • チェックイン
    『流氷への旅』冬から春へ。雪どけの札幌、低温研[物語の中の北大No.33]
    2025.03.28
    • チェックイン
    第3弾!世界のクマ研究最前線|地球の未来をクマの生態から読み解く、クラウドファンディング実施中。
    2025.03.17
    • チェックイン
    • 動画
    科学を「ある」く~北大生が考える科学の功罪~
    2025.03.13
いいね!Hokudai
Official
Site