2021年は丑年!北海道は、日本の乳牛の飼育頭数の約6割を占めるなど、牛とのつながりが深い地域です。「牛」という視点で北大やお住まいの地域を見つめ直してみると、思わぬ発見がある年になるかもしれません。少し季節外れではありますが、昨年の7月に札幌キャンパス内で撮影した動画をお届けします。
JRタワーがこれほど大きく見えるような札幌中心部で牛に出会うことができるのも、北大の魅力ですね。
今年が皆さんにとってモーッと良い年になりますように!
せっかくなので、昨年の記事で、北大の牛や牛に関するものが登場したものをまとめてみました。ぜひご覧ください!(どうやら最近の執筆者には、食いしん坊が多いようです……)
- 【ジョインアス】我輩はトラである(2020年2月25日)
- 【歳時記】いいね!Hokudaiバーチャル背景(2020年5月11日)
- 【チェックイン】一番草の刈り取り(2020年7月9日)
- 【おいしいね】#98 北大マルシェCafé & Labo新商品 北大牛乳を使ったジェラート(2020年7月17日)
- 【おいしいね】#99 ミュージアムカフェぽらす新商品 北大牛乳で作ったモッツァレラチーズのバケットサンド(2020年8月26日)
- 【チェックイン】北大の新しいカフェでごはんにしませんか?(2020年9月28日)
- 【フレッシュアイズ】#160 モデルバーン徹底解剖 〜バルーンフレーミングとは何か?〜(2020年9月11日)
- 【チェックイン】北大の「美味しい」が、正門のそばに ~「カフェdeごはん」第二弾~(2020年9月30日)