北大の魅力を身近で楽しめる北大オリジナル商品に、新しい仲間が加わりました。その名は「北大完熟りんごゼリー」。北方生物圏フィールド科学センター余市果樹園で育てている20種類のりんごの果肉を使ったゼリーです。
インフォメーションセンターエルムの森にある「カフェdeごはん」を運営する株式会社ベリッシモと、旭川のお菓子メーカーである株式会社 壺屋総本店が協力して、商品開発したものです。
りんごの食感をたっぷり感じつつ、甘すぎないのでしつこくないやさしさに、癒されます。余市果樹園の元気なりんごの恵みが詰まったこのゼリーを、ちょっと冷やして食べながら、夏を乗り切るのはいかがでしょうか。
販売はインフォメーションセンター、またはオンラインショップで販売しています。
https://cafedegohan.com/
2020年の記事 [リンゴ・ナシ・ブドウ、実りの秋、収穫の秋]
https://costep.open-ed.hokudai.ac.jp/like_hokudai/article/11537
北大フェア [きたキッチンで、北海道大学フェア開催中!]
https://costep.open-ed.hokudai.ac.jp/like_hokudai/article/25640