いいね!Hokudai

  • About

Categories

  • 歳時記
  • クローズアップ
  • フレッシュアイズ
  • ジョインアス
  • チェックイン
  • 匠のわざ
  • ようこそ先輩
  • バトンリレー
  • みぃつけた
  • おいしいね
  • 過山博士の本棚から
  • フォトコンテスト

北大のりんごを楽しむゼリー、新登場!

北大の魅力を身近で楽しめる北大オリジナル商品に、新しい仲間が加わりました。その名は「北大完熟りんごゼリー」。北方生物圏フィールド科学センター余市果樹園で育てている20種類のりんごの果肉を使ったゼリーです。

インフォメーションセンターエルムの森にある「カフェdeごはん」を運営する株式会社ベリッシモと、旭川のお菓子メーカーである株式会社 壺屋総本店が協力して、商品開発したものです。

りんごの食感をたっぷり感じつつ、甘すぎないのでしつこくないやさしさに、癒されます。余市果樹園の元気なりんごの恵みが詰まったこのゼリーを、ちょっと冷やして食べながら、夏を乗り切るのはいかがでしょうか。

販売はインフォメーションセンター、またはオンラインショップで販売しています。
https://cafedegohan.com/

2020年の記事 [リンゴ・ナシ・ブドウ、実りの秋、収穫の秋]
https://costep.open-ed.hokudai.ac.jp/like_hokudai/article/11537

北大フェア [きたキッチンで、北海道大学フェア開催中!]
https://costep.open-ed.hokudai.ac.jp/like_hokudai/article/25640

Information

Update

2022.07.20

Categories

  • みぃつけた
  • Twitter

投稿ナビゲーション

Previous
  • フレッシュアイズ
#187 植物細胞の硬さはどれくらい?~工学的に植物を見る~
2022.07.19
Next
  • フレッシュアイズ
#188 ジオパークで生まれるコミュニケーション
2022.07.21

Related Articles

    • みぃつけた
    あなたは何をしに植物園に?
    2025.05.13
    • みぃつけた
    愛と希望と勇気の日
    2025.01.14
    • みぃつけた
    • 動画
    呼吸する切り株
    2024.11.29
    • みぃつけた
    蝶になって舞うシラカバの種子
    2024.11.15
いいね!Hokudai
Official
Site