多文化交流科目「北海道大学を発見しよう」リーフレットを制作しました

2020.3.27

多文化交流「北海道大学を発見しよう」とは、留学生と北大生が共に北海道大学を調査し、北大を紹介する成果物を作成する授業です。2019年度の授業では、3チームに分かれ、それぞれの視点から北海道大学の課題を発見し、その解決につながるためのリーフレットを作成しました。取材からデザインまで、学生の努力が詰まっています。

作成したリーフレットは、北大のインフォメーションセンターや博物館、セイコマート、取材にご協力いただいたところに配布しました。

こちらからもダウンロードできます。

学生ともっと交流したい学生むけの「よっ友をつくろう」

北大留学を経て国に帰った先輩留学生からのメッセージをアンケートでまとめた「拝啓、留学生の君へ」

北大で飲食できるお店が一覧できる「北大の飲食店、全部まとめてみた」

学生の視点からみた北大、今まで見つからなかった魅力を探してみてください!