CoSTEP制作協力しているFM番組「FRONTIER SPIRIT RADIO with 北海道大学」45回放送

2007.8.10

科学技術コミュニケーションにはデザインが必要です! 大津珠子博士研究員インタビュー

今週はグラフィックデザイナーでもあるCoSTEPの大津珠子博士研究員に、科学技術とデザインの関わりについてインタビューしました。インタビューの前 半は、ここをクリックすると聞くことが出来ます。

後半では、CoSTEPの「メディア実習・グラフィックデザイン」の授業内容や、サイエンスカフェ札幌のチラシを作るための苦労などについてです。インタ ビューの後半は、ここをクリックすると聞くことが出来ます。

グラフィックデザイン実習の受講生(後ろの2人)に実習中の大津珠子博士研究員です。

これまでと今月のサイエンスカフェのチラシを手に記念撮影です。