CoSTEP制作協力しているFM番組「FRONTIER SPIRIT RADIO with 北海道大学」46回放送

2007.8.17

議論を積み重ねていくことが大切です 遺伝子組み換え作物対話フォーラムプロジェクト、吉田省子学術研究 員インタビュー

今週は北海道大学大学院農学研究院の学術研究員、吉田省子さんに、『遺 伝子組換え作物』の問題を専門家や市民が話しあう場づくりをしている、『遺伝子組換え作物対話フォーラムプロジェクト』について伺いました。

インタ ビューの前半は、プロジェクトの仕組みと現状についてです。賛成・反対だけではなく、市民と専門家、市民同士が議論を積み重ねていくための工夫やその意義 についてお話しいただきました。

インタビューの前半は、

ここをクリック

すると聞くことが出来ます。

後半では、この『対話フォーラムプロジェクト』が今後どのような方向に進んでいくのかについて伺いました。

イン タビューの後半は、

ここをクリック

すると聞くことが出来ます。

吉田さん、ありがとうございました。