CoSTEP制作協力しているFM番組「FRONTIER SPIRIT RADIO with 北海道大学」48回放送

2007.8.30

温暖化を防ぐために私たちができること 北海道大学地球環境科学研究院 山中康裕先生インタビュー

今週は、先週に引き続き、北海道大学・大学院・地球環境科学研究院の山中康裕先生にお話しを伺いました。インタビューの前半は、地球温暖化が進んだ場合の 気候の変化や北海道の雪の量の変化の予測についてです。インタビューの前半はここをクリックしてお聞きください。

後半は、人間の活動と地球温暖化の関係や私たちが温暖化を防ぐためにできることについて伺いました。インタビューの後半は、ここをクリックしてお聞きください。

山中先生、ありがとうございました。