CoSTEP制作協力しているFM番組「FRONTIER SPIRIT RADIO with 北海道大学」51回放送

2007.9.22

理系の大学、理系の職場ってどんなところ?

海道大学科学技術コミュニケーター養成ユニット 難波美帆特任准教授インタビュー

今回は、科学技術コミュニケーター養成ユニットの難波特任准教授に、高校生に理系の大学への進学や就職について理解してもらう ための活動について聞きました。

前半は、世界最高水準の技術を持つパイオニアの サラ ウンドシステムを開発したエンジニアをお呼びして行った高校生を対象にしたイベントの様子について話してもらいました。インタビューの前半は、ここをクリックしてお聞きください。

後半は、今後予定されているイベントについて聞きました。インタビューの後半は、ここをクリックしてお聞きください。

イベントのポスターを手に。ありがとうございました。