北洋銀行が北大とつくったSDGs教育教材「SDGsをさがせ!」公開されました

2022.4.20

北洋銀行は、「SDGsに係る重点取組テーマ」の一つに「教育文化」を掲げ、道内の小学生にSDGsの学習機会を提供するために、小学生向けSDGs教育教材「SDGsをさがせ!」が公開されました。本教材は、北海道大学の監修のもと、取引先企業・北海道大学・北洋銀行の17の取り組み事例を、標語やイラストとともに紹介し、継続的な意識付けを図るための「貼り紙」として掲示されることを想定して制作されています。

SDGsをさがせ!冊子

CoSTEPの取り組みは37頁に、17の目標「パートナシップで目標を達成しよう」で、ともに考える科学技術コミュニケーションの取り組みで紹介されています。

北洋銀行プレスリリース
北大×SDGsウェブサイトでの記事