実践+発信 第137回サイエンス・カフェ札幌「ウイスキーと、これからの林業。~お木遣い感謝いたします~」を開催しました 2024.10.1 2024年9月20日(金)、幸田圭一さん(北海道大学 大学院農学研究院 准教授)をゲストにお招きした、第137回サイエンス・カフェ札幌「ウイスキーと、これからの林業。~お木遣い感謝いたします~」を開催しました。遠友学舎が一夜限りのウイスキーバーになり、42名の方が来ていただきました。松田さんと聞き手の対話の場の創造実習生とウイスキーから林業のこれからまで、ウイスキーを片手に語り合いました。 *報告記事は後日公開します。 Koda’s Barのオーナーとして登場した幸田さん 樽の魔法について語ります 参加者は4種類の樽で熟成されたウイスキーを試飲して、樽による違いを確かめました 詳細は後日の報告記事とYoutubeをお楽しみに