CoSTEP協力した26URAアドバンストセミナー「「チームサイエンス科学」日本での推進×ハテナソン」開催されました

2018.11.29

11月2日(金)、CoSTEPが協力した第26回URAアドバンストセミナー「「チームサイエンスの科学」の日本での推進×ハテナソン」が北海道大学遠友学舎にて開催されました。研修科受講生の天野麻穂さん(北海道大学 URA/研究開発コーディネーター)が企画したイベントです。

前半ではハテナソンならではの問いを立てる手法でチームサイエンスの科学について迫りました。後半ではパネルディスカッションを行いました。パネリストとして、川本思心さん(CoSTEP部門長/理学研究院 准教授)やCoSTEPスタッフOBの三上直之さん(北海道大学 高等教育推進機構 准教授)らが登壇し、それぞれの立場でチームサイエンスの科学について語り合いました。