CoSTEP制作協力しているFM番組「FRONTIER SPIRIT RADIO With 北海道大学」36回放送

2007.6.9

北海道大学・創成科学共同研究機構 特任教授矢島高二先生インタビュー

CoSTEPが制作協力しているFM番組「FRONTIER SPIRIT RADIO With 北海道大学」の第36回は、今週は北海道大学・創成科学共同研究機構の

明治乳業「乳の価値創造研究」寄附研究部門の特任教授 矢島高二先生に、お話を聞きました。

矢島先生は乳業メーカーの研究所出身で、牛乳をもっとおいしくするためには飼育法から研究していかなければならないとおっしゃっています。

インタビューの前半は、ここをクリックすると聞くことが出来ます。

この寄付講座のこれからの目標は、北海道大学のこれまでの研究と連携して乳製品の付加価値を高めることだそうです。

研究の今後などについてインタビューの後半はここをクリックすると聞くことが出来ます。

矢島先生ありがとうございました。