CoSTEP制作協力しているFM番組「FRONTIER SPIRIT RADIO with 北海道大学」40回放送

2007.7.6

サイエンスカフェ札幌の魅力 科学技術コミュニケーター養成ユニット 三上直之特任准教授

今週は、北海道大学・科学技術コミュニケーター養成ユニットの教員にインタビューです。特任准教授 三上直之さん。「サイエンス・カフェ札幌」について詳しく語ってもらいます。

三上さんは、『サイエンス・カフェ札幌』の運営を、受講生の皆さんと行っています。『サイエンス・カフェ札幌』の考え方や実際について語ってもらったイン タビューの前半は、ここをクリックすると聞くことが出来ます。

後半では、子ども向けに行われている『ジュニア・サイエンスカフェ』について、そして『サイエンスカフェ札幌』の今後の予定についてです。インタビューの 後半は、ここをクリックすると聞くことが出来ます。

7月21日(土)午後4時からのサイエンスカフェ札幌「100年目の昆虫記」にぜひご参加下さい。