CoSTEP制作協力しているFM番組「FRONTIER SPIRIT RADIO with 北海道大学」39回放送

2007.6.29

『ファーブルにまなぶ』 展へどうぞ 北海道大学総合博物館大原昌宏先生インタビュー

今週は、北海道大学総合博物館の大原昌宏先生に、7月1日から総合 博物館で行われる、ファーブル昆虫記刊行100年記念の企画展『ファーブ ルにまなぶ』について伺いました。

前半では、総合博物館の昆虫の専門家、大原先生にこの企画展について、そ して、北大で開催されることになったいきさつを伺いました。前半のインタビューはここをクリックすると聞くことができます。

後半では、現在、先生が研究されている昆虫について、そして明日から始まる企画展『ファーブルにまなぶ』の見所につ いて伺いました。後半のインタビューはここをクリックすると聞くことができます。

『ファーブルにまなぶ』展に行きましょう!。大原先生ありがとうございました。

『ファー ブルにまなぶ』展公式サイト