北海道大学の留学生を紹介する映像を制作

2014.1.26

本科・映像制作実習の重田光雄さんが、北海道大学サステナビリティウィーク・オープニングイベント「GIFT」で上映するための映像作品「Experience in Hokkaido University」を制作しました(2013年10月26日に上映されました)。

留学生紹介の映像を制作した、本科・映像制作実習の重田光雄さん

北海道大学にはいま、82カ国から1300人以上の留学生が来て学んでいます。今回は国際本部の協力を得て、3人の留学生たち(バングラデシュの男性、中国・新疆ウイグル自治区とマダガスカルの女性2人)に出演していただきました。
今回、わずか1ヶ月ちょっとの短い期間で3本も作ることができたのは、3人の留学生たちの多大な協力があってのことです。彼らが素晴らしい環境で楽しく学んでいる様子が、多くの海外の学生、そして母国の家族の目に触れ、北大に興味を持ってもらえるきっかけになればと思います。

Experience in Hokkaido University ~Tanvir Ahmed Chowdhury from Bangladesh~

Experience in Hokkaido University ~Harisoa Rakotonoely from Madagascar~

Experience in Hokkaido University ~Zulayat Kurban from China~

制作:北大CoSTEP 重田光雄(2013年度本科・映像制作実習)