ラジオ25:200648

2006.4.8

特集:サイエンス・カフェ

いまさら聞ける!?DNA

3月10日に行われたサイエンスカフェ札幌「いまさら聞ける!?DNA」の特集番組です。北海道大学の若手研究者が基礎の基礎から最新の話題まで,遺伝子とDNAにまつわるお話を紹介。メインスピーカー2人と6人のファシリテーターが話題提供、スーパーバイザーの生物学者が何でも質問に答えます。今回のサイエンス・カフェはCoSTEPの受講生が,初めて企画から運営まですべて担当。かけだしの科学技術コミュニケーターの活躍ぶりにもご注目ください! 話題提供者:遠藤哲也さん(北海道大学21世紀COEプログラム「新・自然史科学創成」学術研究員)寺前洋生さん(北海道大学大学院医学研究科 組織細胞分野 博士課程)ほか生物学専攻の大学院生 の皆さん(川本思心さん,杉尾むつ美さん,楢木佑桂さん,宮本朋美さん,原田愛さん,高橋可江さん)スーパーバイザー: 栃内 新(北海道大学大学院理学研究科助教授)