知られざる北大キャンパス豆知識を動画で紹介音声映像制作実習

2015.2.10
一般にはあまり知られていない北大キャンパスの豆知識を、CoSTEP10期音声・映像制作実習チームが、軽快なテンポの動画で紹介します。2013年3月に公開した北大紹介映像「北大豆知識 vol.1 〜北大キャンパス南から北まで走ると何分?〜」の続編です。
ふだん音声・映像制作実習では、ラジオチームと動画制作チームに分かれて、制作に取り組んでいますが、このシリーズでは出演・レポートをラジオチームが、撮影・編集を映像制作チームが行うコラボレーションで、計4本の北大豆知識シリーズを制作しました。
「北大豆知識Vol 2.北大恵迪寮に謎の壁画を発見!?」では、北海道大学恵迪寮にある、知られざる壁画の謎に迫りました。
「北大豆知識Vol 4. 北大農場を通る絶景の抜け道発見!!」では、一般の方はほとんど立ち入ることのない、北大農場のど真ん中を通る一本道について、ハクさんが中国語でレポート。映像に翻訳をつけました。
「北大豆知識Vol 3.北大キャンパスを流れる小川をたどると??」では、北海道大学キャンパスの中を流れる美しい小川、サクシュコトニ川がどこへ続いているのか探ってみました。
それぞれ、あっと驚く北大の魅力がつまっていますので、ぜひ御覧ください。

北大豆知識Vol2. 北大恵迪寮に謎の壁画を発見!?(3:27)
出演:山口 なつき 撮影・編集:秋保 沙央里

北大豆知識Vol3. 北大キャンパスを流れる小川をたどると??(3:15)
出演:青地 絢美(あおち あやみ) 撮影・編集:重井 真琴

北大豆知識Vol4. 北大農場を通る絶景の抜け道発見!!(3:14)
出演:方 翀博(ホウ チュウハク) 撮影・編集:武島 直美
残る1本の、「冬の北大キャンパスを南から北まで歩いたら何分かかるのか?」は修了式成果発表会で公開した後、こちらのサイトでもWeb公開しています。