教育喫茶「アート×教育×テクノロジー実践と今後」登壇しました

2023.9.13

教育喫茶は、札幌国際芸術祭(SIAF)スクールアドバイザーの佐藤正範(北海道教育大学 未来の学び協創センター特任講師)を中心に、プログラム開発や運営に関わるメンバー、教育に関わる先生や学生、アーティストなどが集い、教育とアートに関する課題や可能性を話し合うコミュニティの場です。

教育喫茶、司会を担当したSIAF事務局の漆さん

その4回目の教育喫茶では、「アート×教育×テクノロジーの実践と今後」と題して、SCARTSとCoSTEPが連携して進めてきたワークショップの事例を中心に、若年層(高校生/大学生)に向けたアート x サイエンスのワークショップの課題と可能性について話し合いました。SCARTSからは樋泉さんから、CoSTEPからは朴炫貞からの話題提供があり、その後対面 / オンラインからの質疑が続きました。

CoSTEPの修了生もたくさん参加していただき、さまざまな教育現場からの声が集まる質疑応答でした。

ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました!

教育喫茶について