アドビ システムズ 株式会社と連携した授業を開催します

2021.6.30

科学技術コミュニケーターとして必要とするスキルや考え方の中、ビジュアルを用いたデジタルコンテンツ制作は、今の時代に欠かせません。グラフィックや映像を用いた伝え方を学ぶ機会として、CoSTEPではアドビ システムズ 株式会社と連携した授業を進めます。

北海道大学 高等教育推進機構 オープンエデュケーションセンターは、アドビ システムズ 株式会社との共同研究契約を締結して、教材開発を含めた共同研究を進めています。

そこで2021年度CoSTEPでは、アドビと連携し、デジタルクリエイティブ講座オンラインを使って、本科/選科/研修科で学習できるようにします。

• デジタルクリエイティブ基礎講座オンライン版の提供
  • その教材を使った、本科向けの演習(グラフィックデザイン演習、映像表現演習)を開催
  • 受講生サイトで、受講生同士が自主課題を共有して学び合う場の提供

ツールを理解すると、伝えられる幅や深みもその分広がります。今後の学びが楽しみです!